المقادير:
كليو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة أو ( سمن عربي )
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحوته,اختيارية
الطريقة:
قطعي الكنافة قطع صغيرة
http://alsa3a.org/upp/pic/kon02.jpg
ضعي الزبدة أو السمن العربي على نارهادئة واتركيها حتي تسيح
ضعي الزبدة أو السمن العربي على ا لكنافة وقلبي جيدأ
http://alsa3a.org/upp/pic/kon05.jpg
ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ
http://alsa3a.org/upp/pic/kon06.jpg
ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
http://alsa3a.org/upp/pic/kon07.jpg
في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيها في أناء
أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق
http://alsa3a.org/upp/pic/kon10.jpg
تخلط جيدأ
تخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزه
تأكيدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف
http://alsa3a.org/upp/pic/kon14.jpg
أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
تأكيدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة
http://alsa3a.org/upp/pic/kon16.jpg
عيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي اليها الشراب أوالشيره ( القطر)
http://alsa3a.org/upp/pic/kon23.jpg
بالهنا والشفا
منقول